You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
18 Kendaraan Bawa Pemudik di Jakut Disetop Operasi
.
photo Budhi Firmansyah Surapati - Beritajakarta.id

Pemkot Jakut Setop Operasi 18 Kendaraan Pengangkut Pemudik

Suku Dinas Perhubungan Jakarta Utara melakukan penindakan terhadap 18 kendaraan yang kedapatan mengangkut calon pemudik di sejumlah lokasi, saat menjelang Idul Fitri 1440 H.

Lokasi penindakan di antaranya di Kelapa Gading, Jl Sulawesi, Jl Jampea, Jl Cilincing Raya dan Muara Angke.

Kepala Suku Dinas Perhubungan Jakarta Utara, Harlem Simanjuntak mengatakan, penindakan terjadi sejak 5 hingga 20 Mei lalu. Kendaraan yang disetop operasi terdiri dari 17 mobil jenis elf dan satu bus AKAP.

"Lokasi penindakan di antaranya di Kelapa Gading, Jl Sulawesi, Jl Jampea, Jl Cilincing Raya dan Muara Angke," katanya, Selasa (26/5).

Pengelola Terminal Pulogebang Sosialisasikan Larangan Mudik

Dilanjutkan Harlem, terhadap kendaraan yang kedapatan melanggar tersebut dikenakan sanksi setop operasi. Sedangkan terhadap para penumpang dipulangkan ke titik awal pengangkutan.

Dijelaskan Harlem, kendaraan-kendaraan tersebut disinyalir akan mengangkut penumpang ke sejumlah lokasi seperti, Jawa Barat, Jawa Tengah, dan Jawa Timur.

Dia memastikan, akan memperketat pengawasan arus balik dari daerah sesuai Pergub 47 tahun 2020 tentang pembatasan Kegiatan Berpergian Keluar dan Masuk Provinsi Daerah Khusus Ibukota Jakarta Dalam Upaya Pencegahan Penyebaran Corona Virus Disease 2019 (Covid-19).

"Sesuai Pergub, pemudik atau pendatang di Jakarta harus punya Surat Izin Keluar Masuk (SIKM). Penegakannya kita akan mendampingi petugas Satpol PP," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Warga Cempaka Putih Barat Antusias Ikut Ngobrol Bareng Beritajakarta

    access_time10-06-2025 remove_red_eye2985 personFolmer
  2. Sekda DKI Salat Iduladha di Masjid Fatahillah Balai Kota

    access_time06-06-2025 remove_red_eye1163 personFolmer
  3. Pramono Ajak Warga Dukung Penyelenggaraan E-Prix 2025

    access_time08-06-2025 remove_red_eye1019 personFolmer
  4. Yuk Meriahkan Jakarta Future Festival 2025 di Taman Ismail Marzuki

    access_time11-06-2025 remove_red_eye983 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. Jakarta Jadi Tuan Rumah Indonesia Water and Wastewater Expo and Forum

    access_time09-06-2025 remove_red_eye934 personNurito

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik